?

Log in

No account? Create an account

Трансляция официального блога Марии Арбатовой в Гайдпарке

[reposted post]Стрелочник
Трамвай
a_dedushkin
reposted by arbatovagidepar
828985 Неглинная улица. Александровский пассаж
Фото кон. 1920-х гг. Неглинная улица от Пушечной.

[reposted post]"Я врач, но говорю, что нет"
baldomer wrote in dostalo
reposted by arbatovagidepar
Вчера в своей ленте в ВК наткнулся на пост знакомого врача: суть в том, что он летел в самолете, и на борту стало плохо девушке. Как обычно, по просьбе экипажа он оказал помощь и обратился в соц.сети к людям, чтобы те, имея хронические заболевания, брали необходимые медикаменты с собой, рассказав о том, что аптечка самолета весьма ограничена.

Пока все вроде логично - вероятно, кто-то прочитает и окажется в следующий раз с нужными лекарствами. Удивило другое: в комментарии прибежали его коллеги с весьма недвусмысленными сообщениями: "я, когда спрашивают, есть ли врач, лишний раз говорю, что я бухгалтер". Меня это настолько покоробило, кем нужно быть, чтобы при умении и возможности оказать человеку помощь, не оказать ее? Тем более, чаще всего, врачей оказывается не так много на одном рейсе. То есть, его молчание может стоить кому-то жизни.


Read more...Collapse )


[reposted post]В Польше разрешили записать родителями ребенка двух женщин
гейша
satori_x wrote in feministki
reposted by arbatovagidepar
( You are about to view content that may only be appropriate for adults. )

[reposted post]Гудел, горел пожар московский
МКТД
a_dedushkin
reposted by arbatovagidepar
ebyqqnwvz2rcsjlz_1024
Фото 1914 г.
Пожар Малого театра 2 мая 1914 года. Вид с крыши дома Нирнзее в Гнездниковском.
Горели помещения Малого театра, где хранились декорации, как Малого, так и Большого театров.

И ещёCollapse )

[reposted post]Экскурсия в Особняк Федерации Шахмат на Гоголевском
Ретро
il_ducess wrote in bellezza_storia
reposted by arbatovagidepar
В воскресение 14 октября в 18.00 веду экскурсию в красивом особняке с невероятной историей.



Тут одних владельцев и их истории на полтора часа:


первыми были Васильчиковы, потом князья Оболенские-Нелединские-Мелецкие (они то и построили этот особняк), после них Алексеевы купцы, те самые, после них Надежда Филаретовна фон Мекк с детьми, после них Фальц-Фейны бароны, а последние Зимины - сестра владельца частной оперы.

В бальном зале сейчас опять стоит рояль, на котором играли Рахманинов, Шаляпин, Скрябин, Танеев... всех и не перечислишь...

Билеты и запись
http://moskva.kotoroy.net/zapis_progulki/2946.html тут

[reposted post]11 октября - Международный день девочек
гейша
satori_x wrote in feministki
reposted by arbatovagidepar
( You are about to view content that may only be appropriate for adults. )

[reposted post]Новая оранжерея в Москве - в ГБС им.Цицина
lidik2012 wrote in bellezza_storia
reposted by arbatovagidepar

Новая Фондовая оранжерея в Главном Ботаническом Саду является базой для проведения научно-исследовательской работы с 2009 года. Хоть ее построили давно, открыли для посещения только 2 месяца назад, и только в составе экскурсий и пока что 1 зону из четырех.
ДалееCollapse )

[reposted post]Нацальника приехала!
diak_kuraev
reposted by arbatovagidepar





и.о. градоначальника Александр Беглов, великий покровитель "основ православной култутры", изволили посетить Мариинский дворец на Исаакиевской площади.

[reposted post]Патриарх Алексий о преступной деятельности Пархаева
diak_kuraev
reposted by arbatovagidepar



свящ. Илья Солоьвев:

Совсем недавно мне довелось прочитать в интернете дискуссию, поводом для которой было увольнение директора ХППМП "Сфорино" Е.А. Пархаева.
Собственно спорили по поводу того, насколько реальным было желание церковного руководства сменить софринское начальство после кончины п. Пимена. И вот в моем распоряжении есть несколько собственноручных частных записей покойного п. Алексия II, одна из которых касается работы софринского завода. Это - источник, относящийся к уже уходящей категории документов.
На фото вы увидите, что п. Алексий отмечал "преступную деятельность" Софрино (скорее всего к Синоду 1992 г. т.к. тут же говорится о желании патриарха восстановить на Литургии произнесение возгласа "Господи, спаси благочестивыя..." Зачем, кстати? Не понимаю). П. Алексия волновало также и качество продукции предприятия, качество свечей, конкурирующие фирмы. Я помню, что на Епархиальных собраниях в то время (они тогда еще проходили в конференц-зале гостинницы "Даниловская") нередкими были критические высказывания в адрес завода, касавшиеся ассортимента, качества свечей и продукции, не говоря уже о художественных достоинствах некоторых производимых заводом изделий. И это беспокойство было известно п. Алексию, он понимал, что "не все в порядке в Датском королевстве".
Помню, как имел место целый скандал вокруг отсутствия в магазинах "Софрино", на его складе и на самом заводе такого необходимого предмета церковного обихода как копие. (Для незнающих: копие- особого рода нож для совершения проскомидии, вырезания Агнца из просфоры, вынимания частиц и т.д.). Помню, как резко выступал тогда по этому поводу на собрании прот. Димитрий Смирнов и как оправдывался Е.А. Пархаев. Многие ли вспомнят об этом в своих мемуарах? Да будут ли написаны эти мемуары нашими современниками?
Трудно, очень трудно будет будущим историкам Церкви собирать информацию о нашей жизни. Практически выпала из обихода переписка на бумажных носителях, а почта в электронном виде к числу источников может быть отнесена с большим трудом, т.к. всегда сохраняются сомнения в авторстве, нет характерных признаков эпохи (бумага, чернила и проч.), нет и особенностей для опознания текста (почерк, подпись и т.д.) Мало кто ведет теперь и дневниковые записи, словом уходит из жизни целый пласт документов, а значит и исторических источников. Все это создает проблемы для реконструкции прошлого. Много ли будет подобных записей, как те, что сделал п. Алексий II? Будут ли они доступны исследователям? Вот вопросы, которые для историков старшего поколения остаются открытыми.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=526195047803623&set=a.192346207855177&type=3&theater


***

Подтверждаю: Алексий с самого первого дня своего понтификата хотел убрать Пархаева. Но люди из Совета сказали ему, что по официально отпускаемым Софрино драгометаллам оно может выпускать лишь 10 процентов своей продукции. Остальное делается на контрабанде, завязанной лично на Пархаева. Если посадить его - станет весь завод.

Как всегда, бабло победило добро. Плюс к этому, Пархаев взял не себя ремонт патриаршей резиденции в Чистом (с позолотой дверных ручек).

[reposted post]Дорогу женщинам: что значит быть феминисткой в Азербайджане
гейша
satori_x wrote in feministki
reposted by arbatovagidepar
( You are about to view content that may only be appropriate for adults. )