?

Log in

No account? Create an account

Трансляция официального блога Марии Арбатовой в Гайдпарке

[reposted post]Старая Москва
МКТД
a_dedushkin
reposted by arbatovagidepar
0402
С фото 1870-х гг.

Рассмотреть в деталяхCollapse )

[reposted post]На выставке Михаила Шемякина
galik_123 wrote in bellezza_storia
reposted by arbatovagidepar


30 лет назад в Центральном доме художника в Москве впервые проходила ретроспективная выставка художника Михаила Шемякина. И вот теперь Московский музей современного искусства представляет масштабную ретроспективу Михаила Шемякина, приуроченную к 75-летию мастера. Я была на той первой выставке, и даже сохранился её каталог.  Забыть то первое впечатление невозможно. Тогда в ЦДХ стояла грандиозная очередь, а теперь даже в дни бесплатного посещения можно пройти свободно. Выставка будет работать до 27 января 2019 года.
Нынешняя выставка очень большая и разноплановая, представлены все грани творчества Шемякина, много работ из его собственной коллекции и последних лет. Это целый мир Михаила Шемякина - с тысячами персонажей и привидений, бродящих по нему, карнавалом красок и характеров. Для тех кто не сможет побывать на этой выставке, но хотел бы с ней познакомиться, - фоторепортаж.
+ 80 фото...Collapse )

[reposted post]Юг Индии охватили протесты против женского равноправия
гейша
satori_x wrote in feministki
reposted by arbatovagidepar
( You are about to view content that may only be appropriate for adults. )

[reposted post]Летопись Архнадзора — 2018
archnadzor
reposted by arbatovagidepar


ЯНВАРЬ

5 января По дурной традиции застройщиков, праздничные дни сопровождались очередным сносом. На этот раз был снесен исторический корпус бывшей Паровой шоколадной фабрики Иванова (фабрика им. Марата, «Рот Фронт»), фасад которой, по заверениям Москомархитектуры, должны были сохранить. Московские застройщики чтят традиции.

Читать полностью → на сайте Архнадзора


[reposted post]Фаберже - изысканность шедевров
lidik2012 wrote in bellezza_storia
reposted by arbatovagidepar

Я в дивном восторге от выставки "Стиль Фаберже. Превосходство вне времени» в Подмосковной Истре. Там в музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим» до 23 марта можно посмотреть уникальные изделия "Фаберже".

ДалееCollapse )

[reposted post]В США Санта-Клаус избил мужчину, выслушав желание его падчерицы
гейша
satori_x wrote in feministki
reposted by arbatovagidepar
( You are about to view content that may only be appropriate for adults. )

[reposted post]В Беларуси разрешили беременным женщинам управлять легковым автомобилем
гейша
satori_x wrote in feministki
reposted by arbatovagidepar
( You are about to view content that may only be appropriate for adults. )

[reposted post]Москва. Выставка "Viva la Vida: Фрида Кало и Диего Ривера"
гейша
satori_x wrote in feministki
reposted by arbatovagidepar
( You are about to view content that may only be appropriate for adults. )

[reposted post]Калиновская ёлка
littlehirosima
reposted by arbatovagidepar
28 декабря в поселке Калиново, что под Первомайском, прошла детская ёлка. Пришло около 120 детей, которые там живут. Несколько дней до этого, в соседний поселок, днём, в результате очередного обстрела, погибло 2 человека.
В этих местах это обычное дело, хотя в сами поселки прилетает нечасто. Некоторые дети, которые пришли к Дедушке Морозу, не знают что такое, когда "нет войны". Не знают, что значит жить, когда нет прилетов, когда можешь ездить куда хочешь, бегать куда хочешь, и не знают что такое жить без комендантского часа.
Многие дети не знают, а кто-то просто уже и не помнит другой жизни. Может быть поэтому ёлки в таких местах самые душевные, самые настоящие.
Может быть поэтому, дети так стараются, так верят в Деда Мороза и так ждут праздника.
Я не буду писать банальных и пафосных слов про то, что эти дети просят мира. Это обычные дети, обычная малышня, такая же, как и наша. Она хочет конфет и игрушек. Конечно, дети хотят мира, который для них уже стал чем-то эфемерным, о чем говорят взрослые. Но они хотят внимания, заботы и чуда.
И как же они были рады, когда сам Дед Мороз (!) подарил им шоколадный наборы!
Друзья, спасибо за помощь, и что мы с вами смогли осчастливить этих детей!
К сожалению, я не смогла быть на этом празднике. Но там был наш луганский Женька)


Read more...Collapse )


Пётр Мирошник. Думаю я о роли личности в истории.
arbatovagidepar
Пять лет назад я придумал парк в Зарядье. Посредством длинной цепочки людей моя мысль была озвучена Путиным. Это не повод для гордости, я помню свое удивление лет 10 назад, когда написанный и многократно отредактированный мною текст с экрана телевизора вдруг произнесло третье лицо в государстве. Произнесло так, будто только что эта мысль родилась в его голове. Такова судьба артиста (цветы роняют лепестки на песок и все такое), ему платят за его искусство.

Дальше больше - в Зарядье начали строить "парк" и сделали это так, что лучше уж мне бы не упоминать о своей причастности. Хотя, проводя аналогию с артистом, который произносит текст, можно назваться автором, который не представляет, что из его текста переврет артист и что с пьесой сделает режиссер. В общем, вместо парка, который мне бесконечно жаль, вырос бетонный Вавилон (вы еще ужаснетесь результату, когда его откроют).

А вчера я наблюдал как для завершения гештальта ломают последние дома Зарядья. И тут я должен стоять на улице с плакатом, испытывать личную неприязнь к инвестору (для нее достаточно оснований и без сноса на Варварке). Но в то же время я испытываю совсем другие ощущения. Не стану тут цитировать ту часть "Войны и мира", которую никто не читает. Я вижу как кусачки ломают кирпичную стену, которая сложена настолько качественно, что не рассыпается, а отваливается большими фрагментами, вижу как бетонный монолит вздыбливается словно в этом месте встретились движущиеся навстречу друг другу тектонические плиты. А маленькие человечки, как будто прикладывающие усилия для того, чтобы это происходило, на самом деле просто муравьи на теле этого гигантского организма. Не важно, стоят они с плакатом или сидят за рулем бетононасоса, результат один.

Эту фотографию я сделал с лесов Знаменского собора. Собор тоже уреставрировали и он больше не похож на тот, что я помню с детства. Фотография мне очень нравится. Вчера я встретил фотографию в качестве иллюстрации того, какой же прекрасный вид откроется из окон нового отеля, который обязательно станет органичным элементом парка, "интегрированным в историческую и природную среду"...